Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Копчение мяса: всё о его преимуществах
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьКопченое мясо является тем продуктом, название которого означает «приправлять мясо дымом». Когда дым соприкасается с поверхностью мяса, он придает ему свой вкус. Сила аромата зависит в основном от времени и плотности дыма. Копченое мясо обычно едят холодным. Многие рецепты требуют, чтобы копченые продукты зависали в течение определенного времени с целью потери веса, чтобы стать более сухими. Только тогда они будут готовы к употреблению.
Копчение предусматривает много улучшений для мяса. Помимо улучшения вкуса и внешнего вида, оно также увеличивает продолжительность жизни и помогает сохранить мясо, замедляя порчу жира и рост бактерий. Копченое мясо, которое дольше подвергалось процессу копчения, будет более соленым и сухим, что, естественно, увеличивает срок его хранения.
Виды копчения
На сегодня известно два вида копчения:
- Горячее копчение.
- Холодное копчение.
Для быстрого приготовления мяса применяют горячее копчение. Перед этим мясо натирают специями и солью, после чего охлаждают. По истечению определенного времени мясной продукт готов к копчению. Более длительным является процесс холодного копчения. Он может длиться от 2 до 7 дней.
Преимущества копчения многочисленны, так как оно:
- Убивает определенные бактерии и замедляет рост других;
- Предотвращает появление жировых отложений;
- Предотвращает образование плесени на ферментированных качественных и вкусных колбасах.
- Увеличивает срок годности продукта.
- Улучшает вкус и аромат.
Какое мясо стоит коптить?
Жесткие вырезки, такие как грудинка, ребра, зрелые цыплята и домашняя птица, зрелая говядина и свинина, действительно хороши в копчении, потому что они слишком жесткие для всего остального. Как правило, мясные блюда будут более жесткими и сухими, поэтому необходимо принять дополнительные меры предосторожности, чтобы они не высыхали, или не становились жесткими во время копчения. Лучшая защита от этого для любого мяса является созревание. Замачивание любого вида мяса в солевом растворе значительно улучшает как вкус, так и удержание влаги.
Копчению поддаются любые виды мяса. Это может быть любая часть туши говядины, свинины, баранины, курятины. Во многом вкусовые качества готового продукта будут зависеть от вида древесины. Самый привлекательный аромат и вкус будет иметь мясо копченое с применением древесины яблони, груши, вишни и других плодовых деревьев.
Копченые мясные продукты – это самостоятельное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Купить качественные и свежие копчености оптом от Брестского, Минского и других мясокомбинатов Белорусси с доставкой вы можете в нашей компании.





Артикул:1624
Колбаса варёная «Чайная особая»
1шт:0,7 кг.
Минимум к заказу: 6шт.